sábado, 24 de novembro de 2018

Lanches Saudáveis


Criar hábitos alimentares saudáveis é um processo lento e muitas vezes ingrato, sendo a escola o local de excelência para a sua promoção, quer através do incentivo ao consumo de lanches equilibrados, quer através das refeições escolares.
Para a melhoria da saúde das nossas crianças e para a aquisição de hábitos alimentares saudáveis, o cuidado maior passará por não ceder à tentação de comprar alimentos muito processados (geralmente em pacotes), tais como:
– Bolos empacotados simples ou com recheio;
– Bolachas recheadas;
– Refrigerantes ou sumos artificiais sem gás (tipo Ice Tea);
– Batatas fritas ou outros snacks salgados;
– Chocolates, entre outros.
Em contrapartida, deverá ser privilegiado o consumo de alimentos “em natura”, ou pouco processados.
No sentido de auxiliar as famílias a promover um lanche saudável, a Dra. Carla Rocha, nutricionista, elaborou a presente grelha orientadora.




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